木偶剧《哈利·亚诺什——吹牛大王》 [售票中]

剧情简介:
《哈利·亚诺什——吹牛大王》首次公演时间为1972年4月17日。
此剧在匈牙利民间艺术的基础上创作而成,背景音乐也来源于匈牙利民间传统音乐。人们在想象中孕育了这则故事的主人公哈利·亚诺什,他讲着夸张的语句,既是一名乐天派,也是一名民间英雄。对他而言,一切皆有可能。

在纳吉阿伯尼的一个酒馆里,爱吹牛的老哈利跟他的醉鬼朋友吹嘘他年轻时的故事。在一个叫普鲁士的国家的边境上哈利遇见了奥地利皇帝的女儿也就是拿破仑的妻子--玛利亚·路易莎公主。此时普鲁士警卫不让公主回家,外交危机迫在眉睫。哈利却对这个困境给出了简单的解决方案:将警卫亭连同公主和随从一起推过了边境。感激的公主邀请哈利一起去维也纳。哈利还收服了火之魔法士——路西法,但这一举动也给国家带来了麻烦。
拿破仑向米兰发起了攻击。匈牙利骠骑兵和哈利一起抓住了拿破仑。玛利亚公主离开了拿破仑,想跟哈利结婚,但是哈利心中仍思念他的情人厄尔舍。哈利回到维也纳,谢绝了各种各样的诱惑,最终带着厄尔舍回到了他们原来的小村庄,从此一直幸福地生活下去了。
在纳吉阿伯尼小酒馆的一名小流氓的喷嚏似乎在证实这个故事是真正发生过的。


匈牙利布达佩斯木偶剧团
匈牙利布达佩斯木偶剧团原为匈牙利国家木偶剧团,后更名为布达佩斯木偶剧团,堪称中欧地区规模最大的木偶剧团之一。剧团旨在向众多观众展现木偶剧的多样性,并证实木偶剧并非少年儿童的专利,而是一种适合多种年龄段人士观看的剧作体裁。
自布达佩斯木偶剧团建团以来,已在五大洲作为访客获邀演出超过七十场次,在国内外最具声望的艺术节上获得了巨大的成功,并获得无数专业奖项。

第十八届相约北京艺术节
此次匈牙利布达佩斯木偶剧团应邀参加第十八届“相约北京”艺术节。“相约北京”艺术节是由中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府主办,中国对外文化集团公司和北京市文化局承办的国家级综合性国际艺术节,其宗旨是弘扬中华民族文化,引进外国艺术精华,促进国际文化交流。中国政府从2000年起,开始举办“相约北京”联欢活动,迄今已连续成功举办十七届,吸引了世界各地千余个艺术团体和艺术展览前来参加。

天桥艺术中心|天桥艺术中心票务-提供天桥艺术中心官网演出资讯、订票服务010-64063993

演出场馆:天桥艺术中心

演出时间:4.30

订票电话:010-64063993

订票网址:http://www.tianqiaoyishuzhongxin.org/pp219.html