新加坡原创华语音乐剧《唯一》天桥艺术中心官网|天桥艺术中心演出|北京天桥艺术中心演出|天桥艺术中心订票

  【剧情简介】

  在洛利洛克小镇有一个克里克多广场,广场边有一家奇妙的以物易物交易铺, 来往这里的人用一件物品交换着另一件对他们更有价值的东西。

  七个有着不同故事的人在这里不约而同地相遇。收集玩具的小志是一个自闭症男孩,他对数字情有独钟;视小志为天使的姐姐艾美丽,为了他愿意埋没自己的爱情细心守护教会他如何成长。患有视网膜病变的自由画家小雨即将失去光明,可她的心却永远住着一条彩虹;带着死去女友计划的旅行,背包客阿古最终在广场邂逅了小雨,让他相信了彩虹的力量。患有弱听的舞者大璐总是踩着慢半拍的舞步,她梦想着去纽约跳舞;失去感觉从小被父母抛弃的小丑马里,在大璐的拥抱下渐渐走出阴影。即将失意的获奖作家安安,写了无数完美故事,她将用余下的记忆告诉你我们本不完美,但这并不是缺憾…

  《唯一》是新加坡百分百原创华语音乐剧,融合了令人难忘的角色,感人的故事情节以及七位演员的清馨原创音乐。歌曲《习惯了的残缺》、《这该死的记忆》以及《慢半拍》等歌曲将捕获你生命中的圆缺,带你进入一段绮丽旅程。

  【剧团介绍】

  TOY肥料厂(简称为TOY)成立于1990年,从小型的皮影剧团,发展至今成为新加坡顶尖的双语剧团。TOY的戏剧制作,以大胆锐利的原创性和深切的人文精神闻名。 《海峡时报》的生活!戏剧奖自2001年成立以来,TOY已连续七年荣获嘉奖,迄今共囊括了十九项大奖。身为一个双语剧团,TOY也一直努力不懈,勇于尝试将东西方文化融会贯通,希望能够把剧场艺术扩展到各类观众群。语言与文化的跨越确实极具挑战,但这也因此为TOY创立了独具一格的特色。

  秉持着大刀阔斧的精神,TOY将继续为本地与国际剧场拓展新视野,但始终会坚持最初的宗旨:成为一个能在自娱娱人之余,促进学识、教育与精神心灵交流的艺术平台。

  【主创介绍】

  导演 – 吴文德

  被誉为亚洲剧场的重要创作力量,文德的作品跨越国界、吸引了来自不同文化的观众。他的作品多以人性出发,透过现代艺术的敏觉性、强烈的视觉设计与对社会的深切关怀,把创作焦点锁定在人文艺术上。

  音乐总监 – 陈慧玲

  慧玲拥有多年创作经验,一些著作包括前几年大家耳熟能详的Love Your Ride以及2005年的国庆主题曲Reach Out for the Skies、2013年的One Singapore。这位深受欢迎的作曲家兼导演自幼已获得多项奖项。18岁时已自编自导了首份完整乐谱,是Wong Yee Hua Memorial卓越音乐奖的得主。

  音响工程与音效设计 - 郑吉钦

  舞美与灯光设计 – 戴子丰

  编舞 – 何和鸿

  发型与彩妆 – ZennieCasann

  黄靖伦饰演 小志

  新加坡土生土长的靖伦飘洋过海到台湾参加中视第三届 <<超级星光大道>>赛事,也从中取得了不俗的成绩。以20分的高分进入星光三班前六强的他,靠着独特的高音和假音很快就获得了大众的关注,并且更风光地被投为星光最受欢迎参赛者。

  汤薇恩 饰演 艾美丽

  汤薇恩是在2005年的一场校园歌唱比赛中被发掘;之后她不断在录音室里尝试演绎不同的歌曲,创造出自己的一套演绎方式。2007 年推出第一张专辑《薇恩Xazz》,把她的音色在不同的层次展现出来。因多次主唱音乐剧主题曲而被冠上“新一代主题曲女王”的名号。

  潘嗣敬 饰演 阿古

  蔡贝儿 饰演 小雨

  谢慧娴 饰演 安安

  杨梓艺 饰演 大璐

  周玮贤 饰演 马里

  【主题曲】

  《习惯了的残缺》

  《这该死的记忆》

  《追寻》

  《小王子》

  《一直在想你》

  《旋转吧木马亭》

  《给我一个不长大的理由》

  《慢半拍》

  《我的彩虹色》

  《背包》

新加坡原创华语音乐剧《唯一》天桥艺术中心官网|天桥艺术中心演出|北京天桥艺术中心演出|天桥艺术中心订票

演出场馆:天桥艺术中心剧场

演出时间:5月12日-5月13日

订票电话:400-600-9059

订票网址:http://www.tianqiaoyishuzhongxin.org/pp92.html