中央芭蕾舞团 《大地的咏叹与起舞》首演 约翰•诺伊梅尔大师作品 天桥艺术中心官网|天桥艺术中心演出|北京天桥艺术中心演出|天桥艺术中心订票

 5月12日至14日,中芭将再次携手世界领衔编导大师、德国汉堡芭蕾舞团艺术总监约翰·诺伊梅尔先生在北京天桥剧场为中国观众献上恢弘巨作《大地的咏叹与起舞》。在当今世界芭蕾舞坛乃至国际文化艺术界,德国汉堡芭蕾舞团艺术总监约翰·诺伊梅尔被誉为是最伟大、最富有创造力的艺术大师。他不仅是一位具有艺术感召力的芭蕾编导大师,更是一位涉猎多个领域的艺术巨匠。虽已年过七旬,但他依然堪称目前活跃在国际艺术前沿、引领编舞时尚、且令人敬仰的艺术大家。他执掌汉堡芭蕾舞团40余年,创造了芭蕾史上继约翰·克兰科"斯图加特奇迹"之后又一"伟大传奇",他将汉堡芭蕾舞团带入巅峰,成为万众瞩目的世界芭蕾舞团之一,并创作了几十部脍炙人口的佳作,其中包括《茶花女》、《尼金斯基》、《仲夏夜之梦》、《小美人鱼》以及根据马勒交响曲创编的10部芭蕾作品等。
  2012年9月24日,中央芭蕾舞团在北京天桥剧场首演了大师的代表作--极具深刻的艺术性、思想性、内涵性的芭蕾舞剧《小美人鱼》。中芭与大师的首次合作获得了巨大成功,在业界成为了一段佳话。
  时隔4年多后的2017年5月,中芭将再次迎来与约翰·诺伊梅尔大师的合作。大师为中芭量身定制的《大地的咏叹与起舞》,其中《春与秋》(即起舞)根据安东尼·德沃夏克的《E大调弦乐小夜曲》Op.22创作而成,并借用了杰拉德·曼利·霍普金斯的一首诗,留给观众无尽的震撼与遐想……而《大地之歌》(即咏叹)是诺伊梅尔大师根据奥地利作曲家古斯塔夫·马勒的同名交响乐作品编排的,是两位不同时代的艺术大师持续了半个世纪之久的心灵对话的果实,波澜壮阔,气势恢宏。相信中芭艺术家在大师的钦点下,一定会表现出作品中对生命起舞、大地咏叹的深刻内涵和独特魅力。
 

 

 

 

中央芭蕾舞团简介

  中央芭蕾舞团(又:中国国家芭蕾舞团)成立于1959年12月。演职员均由专业院校培养的一流艺术人才汇集而成。在历届党和政府以及社会各界的关心支持下,剧团在俄罗斯学派的坚实基础之上,不断汲取各不同流派不同风格之特长,在引进排演了《天鹅湖》、《堂·吉诃德》、《吉赛尔》、《卡门》、《奥涅金》、《小美人鱼》等大量的世界经典名作外,自创了《红色娘子军》、《祝福》、《黄河》、《大红灯笼高高挂》、《牡丹亭》、《过年》等一大批极具鲜明民族特色的精品佳作,成功探索出一条古典与现代、民族与世界完美融合的中国芭蕾艺术发展创作之路。
  50多年来,剧团在人才培养、剧目积累以及芭蕾普及教育等方面也取得骄人成绩,其中不乏芭蕾、音乐、舞美等艺术家显身于各类国际专业比赛领奖台和世界明星行列之中。中外保留剧目近200余部,有些剧目已被列为中国艺术经典和国际文化品牌。
  作为具有广泛国际影响力的知名剧团,中央芭蕾舞团一方面作为对外文化交流的使者和彰显中华人文情怀的窗口发挥着重要作用,另一方面为国内展示更高水准演绎和更好艺术普及"走进校园"、"走进社区"、"走进少年儿童"并重的目标积极努力。剧团正以昂扬的姿态秉承"团结、务实、自强、拼搏"的精神,为实现心中的百年梦想,沿着前辈执着奉献的足迹,不断阔步前行。现任团长、艺术总监冯英。

中央芭蕾舞团 《大地的咏叹与起舞》首演 约翰•诺伊梅尔大师作品 天桥艺术中心官网|天桥艺术中心演出|北京天桥艺术中心演出|天桥艺术中心订票

演出场馆:天桥艺术中心剧场

演出时间:5月12日

订票电话:400-600-9059

订票网址:http://www.tianqiaoyishuzhongxin.org/pp83.html